Сайт находится на доработке. Если у Вас не получилось записаться или Вы не нашли информацию, пожалуйста, позвоните нам 201-83-15

Вахрушева Татьяна Ильинична

Логопед

Стаж работы:

Образование:

2021г.- Новосибирский государственный педагогический университет (Диплом 105408 0063207 Регистрационный номер 1980 от 1 марта 2021 года) Психология

2017г.- Новосибирский государственный педагогический университет (Диплом 54АГ 001743 от 27 декабря 2017 года) Логопедия

2016г.- Новосибирский государственный педагогический университет (Диплом 105408 0013466 Регистрационный номер 1105 от 27 января 2016 года) Психология

1992г.- Улан-Удэнское медицинское училище ( Диплом РТ №284787 от 29 июня 1992 года) Медицинская сестра

Повышение квалификации:

2017г.- Институт дистанционного повышения квалификации гуманитарного образования г.Новосибирск (Диплом 542403340610 Регистрационный номер 1343 от 18 сентября 2017 года) Практическая нейропсихология

2016г.- АНО «Новосибирский институт клинической психологии» (Диплом Регистрационный номер 172 от 1 февраля 2016 года) Клиническая психология

Врач о себе: Логопед работает на стыке медицины и педагогики. Если углубляться в структурные вопросы, то логопедия — это часть специальной педагогики, т.е. дефектологии. Большинство речевых проблем видны ещё в детстве. Но речь может пострадать в любом возрасте — после травмы или инсульта, например. Если речь у человека уже была, логопед помогает её растормозить, а если возможно, вернуть ей былую живость и богатство.

Когда сидишь один на один с учеником, надо уметь находиться «здесь и сейчас», отставить всё, что не имеет отношения к этому общению. Если ты не готов всматриваться, вслушиваться в своих учеников, ничего не получится. Надо уметь быстро реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию, приспосабливать свои методики под каждого пациента.

 

ИМЕЕТ ВЗАИМОДОПОЛНЯЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

Логопед оказывает помощь при нарушениях речи, и иных когнитивных функций (в синдроме речевых расстройств), голоса и глотания, нарушениях нейродинамического аспекта психической деятельности.

Клинический психолог в условиях клиники обеспечивает диагностику психологических проблем больного, его личности, определяет особенности представлений и переживаний, связанных с болезнью. С учетом таких данных, клинический психолог обеспечивает психологическое сопровождение пациента, направленное на содействие лечебному и восстановительному процессу. Для этого используются технологии и методы психологического консультирования и психологической коррекции.

Нейропсихолог – специалист, который помогает восстановить и улучшить работу участков мозга, отвечающих за память, мышление и внимание. Головной мозг у нас развивается индивидуально, и это зависит от разных факторов. При нормальном развитии никаких патологий возникнуть не должно, но если есть нарушения, то они могут привести к изменению психических функций.

Благодаря этому Наш специалист имеет возможность эффективно работать:

При работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста данный специалист оказывает помощь

1. В ДИАГНОСТИКЕ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА,

2. ДИАГНОСТИКА ШКОЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ,

3. КОРРЕКЦИЯ ПСИХИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ: МЫШЛЕНИЕ, ПАМЯТЬ, ВНИМАНИЕ,

4. РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ САМОРЕГУЛЯЦИИ,

5. РАЗВИТИЕ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ РУКИ,

6. РАЗВИТИЕ РЕЧИ.

При работе с взрослыми на этапе реабилитации после инсультов и инфарктов.

В какой бы степени не были выражены нарушения речи у пациентов, занятия с логопедом после инсульта являются обязательной составляющей процесса реабилитации. Независимо от того, проходят они в клинике, или на дому, квалифицированный специалист сможет правильно оценить готовность больного к тому или иному виду занятий, определить их оптимальную продолжительность, скорректировать программу в зависимости от состояния пациента. Восстановление речи после инсульта проводится в сочетании с адекватной медикаментозной терапией. Восстановительное обучение длится 20-45 минут ( в зависимости от степени утомляемости пациента)

Обычно на приём к клиническому психологу приходят те, кто не уверен в наличие у себя психиатрического диагноза, однако имеют ярко выраженные сложности в своей психической организации, которые мешают жить. К примеру, чрезмерную эмоциональность, тревожность, страхи, конфликты с близкими людьми, нервозность, заниженную самооценку, отсутствие мотивации и т.д.

Задача нашего консультанта помочь справиться с такими состояниями. В случае, если он заподозрит наличие психического или неврологического заболевания он должен перенаправить клиента к психиатру или неврологу для получение дополнительной информации.

    Заказ обратного звонка